Массачусетский университет, передает "Российская газета", проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах.
Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстого кишечника и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.
Ученые подсчитали: если грызунов кормили пищей, жареной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.
Для успешного лечения онкологии необходимо вовремя выявить первые симптомы заболевания. В первую очередь необходимо обратить внимание на изменение формы каких-то частей тела и разрастание тканей.
756 0Каролинский институт, передают "Известия", выявил прямую связь группы крови и индивидуального риска развития рака.
3424 0Как передает "Новости Mail.RU", было проведено многолетнее исследование, коснувшееся примерно 1,5 миллиона человек из Штатов, Европы и Азии.
3487 0