Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
272

ВОЗ: эпилепсия представляет значительную проблему общественного здравоохранения

Поделиться:
В связи с Международным днем борьбы с эпилепсией, который ежегодно отмечается во второй понедельник февраля, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) акцентируют внимание на этом распространенном в глобальном масштабе неврологическом заболевании. 
 
По данным ВОЗ, около 50 млн человек в мире страдают эпилепсией. С каждым годом количество новых случаев заболевания увеличивается: в странах с высоким уровнем дохода этот показатель составляет от 30 до 50 на 100 тыс. человек.
 
В странах с низким и средним уровнем дохода, на которые приходятся 80% всех случаев эпилепсии, – вдвое больше.
 
Такое расхождение, предполагают эксперты ВОЗ, может быть связано с различиями в медицинской инфраструктуре и наличием программ по профилактике и доступной медицинской помощи.
 
Несмотря на то, что приблизительно в 70% случаев это неврологическое заболевание поддается лечению, три четверти жителей развивающихся стран, больных эпилепсией, не получают должной терапии.
 
Кроме того, не последнюю роль играют повышенные показатели дорожно-транспортного травматизма и высокий риск развития эндемических болезней, таких как малярия и нейроцистицеркоз.
 
Представители ВОЗ и ее партнеры признают, что эпилепсия представляет значительную проблему общественного здравоохранения. Начиная с 1997 года ВОЗ совместно с Международной лигой борьбы против эпилепсии (ILAE) и Международным бюро по эпилепсии (IBE) проводят глобальную кампанию «Из мрака на свет» с целью активизации усилий по повышению качества медико-санитарной помощи и уменьшению последствий этого расстройства.
 
Источник информации: www.medvestnik.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва