Сотрудники Университета Бирмингема предлагают обогащать витамином D отдельные продукты питания. В частности, изменениям, по их мнению, следует подвергнуть пшеничную муку. Это позволит уменьшить у людей усталость, мышечные боли и риск развития сердечной недостаточности, передает "EurAsia Daily".
Известно, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. С ним связан процесс усвоения фосфора, кальция и обмен веществ. На фоне дефицита витамина D развиваются дегенеративные процессы в костной ткани, воспаление, диабет. Появляется рахит, депрессия, слабость. И, если в солнечных странах, ситуация с витамином D в крови людей обстоит не так критично, что в странах с малым числом солнечных дней в году, нередко диагностируют дефицит.
К примеру, было установлено, что из-за погодных условий каждый пятый житель Великобритании страдает дефицитом витамина D, в особенности с октября по апрель. Поэтому целесообразно добавлять этот витамин в самые популярные продукты питания.
Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.
2754 0Чаще всего, вспоминая о витаминах, мы думаем про аскорбинку – витамин С, витамин Д, который вырабатывается под действием солнца, и витамин А, полезный для зрения. Но в целом ученым сегодня известно о 13 витаминах.
977 0Ценность воды познается лишь тогда, когда пересыхает колодец. Это высказывание принадлежит американскому ученному-политику Бенджамину Франклину. Действительно, человек редко задумывается о воде.
3330 0Некоторые глотают антибиотики при малейшем насморке, другие категорически отказываются принимать их даже при жестокой пневмонии, считая их жутко вредными. И тот и другой подход абсолютно неверен.
1076 0