Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
410

Вакцина от гриппа теперь в виде пластыря

«Новая форма вакцинации против гриппа обезопасит большое количество людей» — уверяют американские ученые из университета Эмори и Технологического института Джорджии.
 
Исследователи представили миру упрощенный вариант прививки против гриппа — вакцину в виде пластыря.
 
Разработка состоит из микроигл, которые при контакте с кожей, растворяются в организме человека. В июле 2015 года было проведено первое клиническое испытание препарата.
 
Как сообщает Medaboutme, в нем приняли участие 100 человек в возрасте от 18 до 49 лет, которые не вакцинировались во время предыдущего эпидемического сезона и были здоровы. По итогам эксперимента выяснилось, что микроигольчатый пластырь безопасен для здоровья и не вызывает никаких побочных эффектов.
 
Единственное, что было отмечено у испытуемых — это небольшое покраснение и незначительный зуд на месте пластыря. К слову, данные последствия исчезали через 2-3 дня.
 
Через 6 месяцев иммунитет к штаммам гриппа, от которых была сделана прививка, все еще сохранялся. Качество и действие препарата не зависело от того, кем бы нанесен пластырь.
 
Сделать такого рода вакцинацию любой пациент может самостоятельно. Помимо этого, более 70% опробовавших разработку заявили, что такой вариант вакцинации нравится им больше предыдущего.
 
На данный момент, ученые разрабатывают аналогичные пластыри — вакцины против кори, краснухи и полиомиелита.

 

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиПрививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против Прививать или не прививать ребенка? Раньше этот вопрос не стоял: прививали всех ребятишек, и мамы даже не подозревали, что от прививки детям грозит опасность.

      553 0
    • НовостиЧем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      Чем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      В связи с ростом случаев заболевших уже можно делать первые осторожные выводы по течению инфекции, вызванной новым штаммом. При заражении омикроном пациентов чаще беспокоят слабость и головная боль, заложенность носа, насморк, першение, боль в горле.

      576 0
    • НовостиЧем можно заразиться в общественном бассейне

      Чем можно заразиться в общественном бассейне

      Плаванье – доступный и излюбленный вид массового спорта. Плавать можно в любом возрасте, противопоказаний к занятиям в бассейне минимум, а польза для здоровья огромна. Однако многие опасаются посещать общественный бассейн из-за страха.

      605 0
    • НовостиКакие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Какие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Вирус папилломы человека есть практически у всех людей на планете. Кому-то он никогда себя не покажет, а у кого-то может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

      583 0