Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
318

В России выявят вирусные кишечные инфекции

Обследование пациентов с острыми кишечными инфекциями будет проводиться тщательнее. Роспотребнадзор предложил исследовать не только бактериальные, но и вирусные возбудители. 
 
Дело в том, что на сегодняшний день анализы человека, попавшего в больницу с острой кишечной инфекцией (ОКИ), исследуются только на предмет выявления наиболее распространенных бактерий, вызывающих подобные симптомы.
 
Однако в прошлом году отмечался 5,5%-ный рост ОКИ, причиной которых стали возбудители неустановленной этиологии.
 
Как сообщает Medaboutme, в этом году данный показатель только за истекший период уже составил 8%. Отмечены вспышки кишечных инфекций в Кирове, Екатеринбурге, Иркутске, Перми, Ялте и других городах страны. По данным экспертов, вирусные инфекции распространяются быстрее бактериальных, особенно в замкнутых коллективах.
 
Новые санитарные правила диагностики должны помочь остановить рост заболеваемости. Но, эксперты сознательно отвергли эту идею, так как считают, что дополнительная диагностика — это потеря времени, тем более, эффективных противовирусных препаратов для лечения ОКИ не существует. 
 
И в таком случае становится неважно, какой именно возбудитель стал причиной болезни.
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      582 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      664 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      585 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      583 0