Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
3009

В Москве закрылись спортзалы

Поделиться:

Ни одна сводка новостей в последнее время не проходит без информации о коронавирусе. Так, в Москве сокращается список мест, доступных для посещения. Столичное управление Роспотребнадзора обязало закрыть фитнес-клубы, бассейны, аквапарки и даже бани в связи с распространением COVID-19. Москвичам остается только гулять по улицам, так как многие заведения в сфере искусства и культуры тоже недоступны для посещения.

Несмотря на меры, предпринимаемые правительством против распространения заболевания, главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова не ощущает всей серьезности ситуации. Точнее, не ощущала до того, как сама не заразилась коронавирусом во время своей поездки в Испанию. По возвращению домой медик пренебрегла карантином и вышла на работу. В итоге она находится в реанимации, и ей грозит уголовная статья. Еще несколько человек ждут результаты анализов на коронавирус. Санникова признала свою вину.

В Италии до 3 апреля тоже все замерло. Премьер-министр страны Джузеппе Конте объявил о закрытии всех предприятий, работа которых не относится к жизненно-важным сферам. Так что теперь единственными общественными развлечениями для итальянцев останутся аптеки и продуктовые магазины. Хотя сами жители страны, которую сильнее всех потрепал COVID-19, не особо стремятся выходить из дома. И правильно делают.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва