Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
273

В Москве стартовала прививочная кампания против гриппа

Поделиться:
Как сообщает mos.ru, в Москве открылись специальные пункты вакцинации от гриппа, где каждый житель столицы сможет сделать прививку от опасной инфекции. 
 
Мобильные пункты работают у 24 станций метро, 2 станций МЦК и в центрах госуслуг работают 4 сентября по 29 октября 2017.
 
«Мы продолжаем развивать инициативу прошлого года, когда в мобильных прививочных пунктах у станций метро привилось 117 тысяч человек, — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.
 
В этом году 24 мобильных комплекса расположены около станций метро. Мало того, вблизи станций Московского центрального кольца размещены еще два комплекса».
 
Ожидается, что за время этой прививочной кампании вакцины получат не меньше 4,2 миллиона человек. За первую неделю прививки сделали 300 тысяч.
 
«Мы запустили в интернете слоган “Москва без гриппа”, с помощью которого в любом поисковике можно найти адреса, условия, правила и так далее.
 
Мы разместили информацию на сайтах Департамента здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Москве и Департамента транспорта.
 
Мы открыли горячую линию, которая работает круглосуточно: 8 (495) 318-00-11. И подготовили листовки, которые активно распространяем по всей Москве», — рассказал глава Департамента.
 
Сегодня вакцинация является наиболее эффективным способом защиты от гриппа и предотвращает заболевание 80–90 процентов привитых детей и взрослых.
 
Жителям предлагаются вакцины отечественного производства «Гриппол плюс» и «Совигрипп», при использовании которых в прошлом году не было зафиксировано случаев осложнения.
 
Защитный эффект, как правило, развивается через 10–12 дней после прививки и длится до одного года.
 
В первую очередь привиться советуют группам населения с повышенным риском заболевания — детям с шести месяцев, школьникам, студентам, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, торговли и общественного питания и другим.
 
Напоминаем, что вакцинацию могут пройти только граждане, достигшие 18 лет. Для того, чтобы сделать прививку от гриппа в мобильном пункте, Вам потребуется паспорт и письменное согласие.
 
Перед вакцинацией врачи общей и практики и врачи — инфекционисты определят у гражданина возможные противопоказания, измерив при этом артериальное давление и температуру тела.
 
После прививки каждый житель столицы получит подтверждающий сертификат. 
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва