Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
1006

В Бразилии планируется массовая вакцинация против желтой лихорадки

В период крупнейшей за последние годы вспышки желтой лихорадки в Бразилии власти штата Рио-де-Жанейро намерены в качестве профилактической меры провести массовую вакцинацию населения, сообщает Associated Press.

На сегодняшний день Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило более 300 случаев желтой лихорадки, около 100 человек скончались.
 
Сообщается, что большая часть страны по-прежнему подвержена высокому риску распространения заболевания, переносимого москитами.
 
Штат Рио-де-Жанейро не находится в зоне риска и подтвержденных случаев заражения в этом регионе зафиксировано не было, однако в начале этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила рекомендации по вакцинации, включив в них части штата Рио-де-Жанейро.
 
Представители ВОЗ опасаются, что вспышка перекинется на крупные бразильские города, в которых проживают десятки миллионов человек.
Ожидается, что уровень вакцинации в этом году достигнет 90-процентного уровня. Для этого потребуется 12 млн доз вакцин, сообщают органы здравоохранения страны.
 
Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/V-Brazilii-planiruetsya-massovaya-vakcinaciya-protiv-jeltoi-lihoradki.html
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      580 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      663 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      585 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      582 0