Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
820

"Турецкая ветрянка" атаковала россиян

Нашумевший вирус Коксаки охватил все курорты Турции.
 
С виду напоминающая простую ветрянку болезнь сопровождается резким повышением температуры до 40 градусов, зудящей сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием.
 
Как сообщает МК, десятки российских туристов были вынуждены прервать свой отдых из-за массового распространения вируса, против которого до сих пор не изобретена вакцина.
 
По рассказам туристов, высокая температура спадает через 1-2 дня, а вот сыпь держится дольше. Болеют в основном дети до 10 лет, на взрослых вирус практически не распространяется.
 
Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусных заболеваний, которые передаются как кишечная инфекция, но возможен также и воздушно-капельный механизм передачи.
 
Врачи предупреждают: «Турецкая ветрянка может дать осложнение на сердце, а так же стать одной из причин развития менингита».
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиПрививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против Прививать или не прививать ребенка? Раньше этот вопрос не стоял: прививали всех ребятишек, и мамы даже не подозревали, что от прививки детям грозит опасность.

      555 0
    • НовостиЧем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      Чем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      В связи с ростом случаев заболевших уже можно делать первые осторожные выводы по течению инфекции, вызванной новым штаммом. При заражении омикроном пациентов чаще беспокоят слабость и головная боль, заложенность носа, насморк, першение, боль в горле.

      576 0
    • НовостиЧем можно заразиться в общественном бассейне

      Чем можно заразиться в общественном бассейне

      Плаванье – доступный и излюбленный вид массового спорта. Плавать можно в любом возрасте, противопоказаний к занятиям в бассейне минимум, а польза для здоровья огромна. Однако многие опасаются посещать общественный бассейн из-за страха.

      605 0
    • НовостиКакие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Какие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Вирус папилломы человека есть практически у всех людей на планете. Кому-то он никогда себя не покажет, а у кого-то может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

      583 0