Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
390

Топографический критинизм и трудности с математикой объясняют гены

 
Некоторые люди от природы плохо разбираются в математике. И какая-нибудь арифметическая задача может вызвать у них приступ тревожности и даже паники.
 
Последнее исследование показало: во многом здесь виноваты гены. Именно гены отвечают за разницу в силе тревожности у разных людей.
 
По словам ученых, выделение конкретных генов, связанных с тревожностью, позволит найти детей из группы риска.
 
Нечто подобное наблюдается у людей, которые боятся чтения и расшифровки пространственных данных вроде карт, пишет Zee News.
 
Известно, что в рамках последнего исследования ученые оценивали уровень тревожности более чем у 1400 пар близнецов (возраст - 19-21 год).
 
Выделялось несколько форм тревожности - общая, связанная с математикой, с навигацией и тревожность, вызванная неким визуальным раздражителем. Все формы тревожности были связаны с генетическим компонентом. Он объяснял более трети наблюдаемых отличий между людьми.
 
В остальном на исход влияли внешние факторы. К примеру, на пространственной тревожности отражались такие моменты, как езда на автомобиле, велосипеде или игра в компьютерные игры.
 
Также люди с тревожным отношением к навигации не обязательно негативно реагируют на визуальные стимулы.
 
Источник информации: meddaily.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      791 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      972 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      714 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      761 0