Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
82

Стоит ли бояться колоноскопии?

Поделиться:

Рак кишечника входит в число самых распространенных онкозаболеваний во всем мире. При этом на ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно. Единственным способом обнаружить опухоль является ранняя диагностика, но у нас в стране об этом знают только врачи. Заложенный в нашем менталитете ложный стыд нередко становится причиной тяжелых осложнений, когда помочь человеку крайне трудно или уже невозможно.

Колоноскопия – эндоскопическое исследование толстого кишечника – прочно занимает одно из первых мест в рейтинге самых неприятных диагностических процедур.

К «группе риска» заболеваний толстого кишечника относятся все люди старше 45 лет, особенно с низкой физической активностью, курящие, употребляющие алкоголь, с отягощенной наследственностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нерационально питающиеся (злоупотребление жирами, простыми углеводами, мясом, дрожжевым хлебом), либо соблюдающие строгие диеты.

Опухоли толстого кишечника часто развиваются совершенно бессимптомно, и обнаружить их самостоятельно бывает невозможно. Первыми признаками могут быть боли и дискомфорт в животе, урчание и газообразование, нерегулярный стул, чередование поносов и запоров, отрыжка, тошнота, рвота, тяжесть и чувство переполнения в желудке. Для направления на исследование необходимо обратиться к терапевту, а лучше – к гастроэнтерологу.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме: