Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
236

Сбои в имунной системе вызывают хроническую усталость

Загадка синдрома хронической усталости практически разгадана. Согласно открытию, которые сделали квинслендские ученые, сбои в работе иммунной системе могут вызывать синдром хронической усталости.
 
Эксперты даже обнаружили дефектный клеточный рецептор, вызывающий упадок сил и депрессивное настроение, пишет 9News.
 
 
Это исследование в очередной раз свидетельствует, что синдром хронической усталости не является следствием лени, или отклонениями психики. Правда, ученые пока так и не нашли эффективного средства от подобного недуга. 
 
Исследователи из Корнелльского университета пошли дальше. Ученые выявили биомаркеры синдрома хронической усталости в микрофлоре кишечника и крови. Оказалось, что микрофлора кишечника у людей с синдромом хронической усталости беднее, чем у здоровых людей. 
 
Эксперты также обнаружили, что синдром хронической усталости могут вызывать сбои в цепочках белков, ответственных за метаболизм. Из-за этого организм начинает «засыпать» и замедлять свою работу.
 
Человек в таком состоянии испытывает чувство сонливости и усталость. Заметно снижается качество жизни.
 
Возможно, эти научные открытия помогут медицине сделать шаг вперед и изобрести волшебную таблетку для лечения синдрома хронической усталости. 
 
Источник информации: 9news.com.au
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      788 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      970 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0