Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
411

Россия добилась впечатляющих успехов в детской онкологии

Россия демонстрирует лучшие на постсоветском пространстве результаты в сфере диагностики и лечения детей с онкозаболеваниями.
 
Об этом сказал президент Национального общества детских онкологов и гематологов, генеральный директор Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». 
Мероприятие приурочено к Международному дню детей, больных раком, который отмечается ежегодно 15 февраля.

По словам Александра Румянцева, в детской онкологии доля выздоравливающих детей сейчас составляет 82%. В 90-е годы эта цифра составляла лишь 7%, в то время как за рубежом – 70%.
 
«Национальный план мероприятий по улучшению ситуации в области детской гематологии и онкологии сработал! В нашем арсенале гигантское количество лекарств, позволяющих победить  рак  терапевтическими средствами. Это большая победа в онкологии, потому что хирургическая и лучевая активности недолговременны, а затем больные наблюдаются 5 лет у специалистов терапевтического профиля», – сказал он.
 
Александр Румянцев отметил, что высоких результатов удалось достичь благодаря поддержке Минздрава России и правительства страны, а также многих небезучастных граждан.
 
«Мы в течение 25 лет сделали революцию в области детской онкологии в России, – рассказал он. – Суть состояла в том, что мы использовали только самые лучшие международные протоколы лечения, обоснованные, с хорошей статистикой. Мы сделали перенос технологий. Мы оказались теперь впереди всех стран бывшего соцлагеря и СНГ».
 
В России на сегодняшний день действует 86 центров детской онкологии и гематологии, все они связаны между собой в Национальном обществе детских гематологов и онкологов, работают по единым стандартам и единым клиническим рекомендациям.
 

Источник информации: http://www.medvestnik.ru/

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      788 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      970 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0