Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
315

Российские врачи смогут лечить нестандартным способом

До 9 августа 2017 г. Минздрав РФ должен принять решение в отношении нового проекта.
 
Согласно приказу, российским врачам разрешат назначать пациентам лекарственные препараты не соответствуя при этом показаниям для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата.
 
Как сообщает Meddaily, команда разработчиков разграничивают понятия "медицинские показания", определяемые лечащим врачом в отношении конкретного пациента, и "показания для применения", содержащиеся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата.
 
Помимо этого, новый приказ разрешит назначать пациентам лекарства off-label (не по инструкции).
 
Но, перед тем, как назначить такое лечение, врач должен посоветоваться с врачебной комиссией.
 
В пояснительной записке к проекту говорится: "По решению врачебной комиссии медицинской организации допускается назначение и выписывание лекарственного препарата конкретному пациенту по жизненным показаниям, отличным от показаний для применения, содержащихся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата".
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиЧем полезна баня и сауна?

      Чем полезна баня и сауна?

      Русская баня и финская сауна – не просто место, где моются. Банная процедура – это и отдых, и расслабление, и общение, и оздоровительная процедура. Вот о последней функции бани поговорим подробнее.

      526 0
    • НовостиНапитки, меняющие действие лекарств

      Напитки, меняющие действие лекарств

      Чем мы обычно запиваем таблетки? Тем, что оказывается под рукой: если пьем чай, то чаем, если молоко – молоком. А некоторые умудряются даже использовать для этого вино или пиво.

      529 0
    • НовостиЗакаливание: за и против

      Закаливание: за и против

      Споры о пользе и вреде закаливания не утихают. К единому мнению не могут прийти не только родители, но и медицинские работники. Нет, никто не отрицает, что теоретически закаливание – это благо.

      532 0
    • НовостиЧто такое паническая атака и как ее преодолеть

      Что такое паническая атака и как ее преодолеть

      Современное общество, живя в условиях повышенной активности и высоких требований, ежедневно подвергается многочисленным стрессам. Каждый день приходится принимать решения, быть в центре событий и быстро реагировать на изменяющиеся условия.

      564 0