Как передает "Российская газета", кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.
Эксперты учитывали возраст, наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и другие факторы, способные повысить риск инфаркта. Были также зафиксированы общее количество заведений быстрого питания, плотность их расположения и статистика сердечных приступов. Ученые призывают снижать плотность расположения точек фастфуда и повышать доступность магазинов со здоровой пищей.
В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище. Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа".
Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?
1500 0Головная боль, или цефалгия, наверное, самое распространенное недомогание на земле. При любом болезненном ощущении в области головы мы говорим: «Голова болит». В то же время головные боли могут быть различного характера, интенсивности, продолжительности.
836 0Сердце — один из самых важных внутренних органов. Мышца работает у каждого от рождения до смерти без отдыха. У кого может развиться порок сердца? Как вовремя его обнаружить? Что значит профилактика? Об этом рассказал Александр Шкет
763 0Физические нагрузки помогают укреплять сердце, благотворно влияют на его работу и выносливость. Более того, именно гиподинамия — отсутствие адекватной физической нагрузки — является одним из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов.
769 0