Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
604

Психосоматика. Болезни горла.

 

Психосоматика.  Болезни горла. Наверно, не трудно догадаться, в чем причина. Она связана с его главной функцией – говорить. А точнее с различными затруднениями, возникающих у человека при разговоре. Психосоматические причины болезни горла чаще возникают у людей, неспособных свободно себя чувствовать при разговорах. Излишняя стеснительность, наличие комплексов или боязнь сказать «не то» — приводят к физиологическим заболеваниям горла. Короче говоря, главным провокатором таких заболеваний является недосказанность. Райк Хамер в своем справочнике много об этом пишет. Направление ГНМ и PSY 2,0 глубоко с этим работают.

Психосоматика болезни горла выделяет такие заболевания как: ларингиты, тонзиллиты, фарингиты, ангина. Затрудненное дыхание при боли в горле тоже явление психосоматическое.

Среди прочих причин, почему психосоматика болезни горла результат психических процессов – это накапливание негативной энергии. Если человек затрудняется высказать свое мнение и это происходит регулярно, он не осознано копит весь негатив в своей голове. И когда организм решает освободить место от него, то он опускает негатив вниз. Тем самым, человек пропускает его через себя, в том числе и через горло. Затем формируется сама болезнь.

Этот симптом среди разных специалистов имели разные причины проявления. Но многие мнения, все же были схожи — основной причиной является страх. По словам психолога Лиз Бурбо – это страх осуждения или неодобрения со стороны. А Луиза Хей считала, что главный страх – это страх отстаивать свое мнение. В любом случае, болезни горла провоцирует страх, только характер у каждого человека свой.

 
Если говорить о лечении болезней горла, то здесь нужна комплексная терапия. Не нужно отказываться от лекарственных средств, если их назначил врач. Но и обходить стороной психологические процессы тоже не нужно. Какие именно лекарства помогут, можно узнать на приеме у отоларинголога. А вот какую применить психосоматическую технику лечения, поможет книга «Техники терапии при болезнях и травмах».


Стоит помнить, что психосоматика болезни горла помимо конкретного лечения, подразумевает и профилактическую работу. Это нужно, чтобы исключить появление заболевания вновь. Для этого используйте метод раскрепощения. Научитесь быть свободным в выражении своих мыслей. Убедите себя, что сказанное – это ваша точка зрения, которая имеет право существовать!

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиВоспаление носоглотки

      Воспаление носоглотки

      Воспаление носоглотки: признаки, лечение и профилактика заболевания. Переохлаждение на фоне слабой иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, чревато простудными заболеваниями.

      573 0
    • Полезно знатьСтоит ли удалять гланды?

      Стоит ли удалять гланды?

      Миндалинами (гландами) называют скопления лимфоидной ткани внутри слизистой оболочки верхней части дыхательных путей...

      3014 0
    • ДиагнозыКак вылечить кашель?

      Как вылечить кашель?

      Кашель - уникальный неспецифический защитный механизм, который обеспечивает эвакуацию секрета и других патологических...

      1682 0
    • ДиагнозыКак защититься от насморка?

      Как защититься от насморка?

      Медицинское название насморка — ринит. Заболевание классифицируется на: инфекционный ринит (из-за...

      2467 0