Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
371

Прорыв: ученые из России смогли побороть одну из самых опасных бактерий

Российские специалисты презентовали свою разработку - новые соединения, способные побороть стафилококк, опасного возбудителя внутрибольничных инфекций, передают "Новости Перми". 
 
Изобретение принадлежит сотрудникам кафедры органической химии ПГНИУ, профессору Андрею Масливцу, старшему преподавателю Максиму Дмитриеву, Павлу Мелюхину и их коллегам из лаборатории "Бактерицид" химического факультета.  
 
Ученые уже оформили патент на способ получения лекарственных соединений. Сообщается, что полученные вещества обладают значительно более выраженным бактерицидным эффектом в отношении золотистого стафилококка, чем распространенные в текущей медицинской практике антисептические препараты.
 
Запатентованные соединения уже протестировали на золотистом стафилококке, провоцирующем развитие целого набора заболеваний (от респираторных и кожных до заболеваний сердца и костного мозга).
 
Согласно статистике, золотистый стафилококк - самая частая причина внутрибольничных инфекций и источник послеоперационных осложнений. Притом, до 50% людей являются носителями стафилококка.
 
Источник информаии: meddaily.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      791 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      972 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      714 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      761 0