Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
970

Причина диабета мужа - тучная жена

Благодаря проведенному исследованию, специалистам из Орхусского университета удалось показать, как влияют тучные жены на здоровье своих мужей.
 
Женатые на тучных женщинах страдали от диабета 2-го типа гораздо чаще, чем мужчины, чьи супруги находились в нормальном весе.
 
Исследователи считают, что все дело в неправильном образе жизни семейной пары, а именно в отсутствии физической активности и нездоровом питании.
 
Помимо этого, специалистам удалось выяснить, что развитие диабета у женщин абсолютно не зависит от наличия лишнего веса у их мужчин. 
 
Как сообщает Meddaily, по словам специалистов, влияние жен сказывается сильнее на образе жизни их мужчин. Скорее всего, это связано с тем, что женщины обычно являются хозяйками на кухне и чаще всего готовят еду. 
 
Кроме того, как правило, женщины больше заботятся о своей внешности по сравнению с мужчинами.
 
Вероятно, поэтому они реже поддаются негативному влиянию своих тучных мужей.
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      580 0
    • НовостиЧто означает преддиабетное состояние

      Что означает преддиабетное состояние

      Преддиабет – пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Диагноз «преддиабет» ставят, если уровень сахара в крови превышает норму, но он ниже, чем при сахарном диабете 2-го типа.

      568 0
    • НовостиПризнаки и последствия недостатка витамина D

      Признаки и последствия недостатка витамина D

      В прошлом веке врачи, чтобы защитить детей от рахита, назначали им рыбий жир и рекомендовали принимать солнечные ванны. Люди не знали, да и не пытались понять, в чем суть такого лечения, но строго соблюдали предписания доктора. И это помогало.

      573 0
    • НовостиСнижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов

      Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов

      У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета. Такое состояние специалисты называют предиабетом. Оно характерно для комплекса нарушений обмена веществ.

      558 0