Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
358

Популярная пищевая добавка опасна для здоровья

Сотрудники Бингемтонского университета установили: регулярное потребление пищевой добавки Е171 (диоксида титана) увеличивает риск инфекционных заболеваний и препятствует поглощению некоторых питательных веществ.
 
Исследование показало, что Е171 повреждает структуру клеток кишечника, пишет The Daily Mail.
 
 
Ученые подвергали модели клеток кишечника воздействию наночастиц диоксида титана сначала в течение 4 часов, а затем - 5 дней. Негативные последствия отмечались только при многократном воздействии добавки.
 
По словам исследователей, Е171 влияла на микроворсинки клеток кишечника. Это затрудняло процесс всасывания цинка, железа, жирных кислот. И в целом способность расщеплять пищу страдала. 
 
Диоксид титана используется в производстве краски, бумаги и пластмассы. Также он содержится в зубной пасте, шоколаде и некоторых других продуктах питания. Специалисты советуют избегать частого употребления продуктов, содержащих много Е171.
 
Источник информации: meddaily.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      582 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      664 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      585 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      583 0