Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
463

Откуда берется сибирская язва и как избежать заражения?

Старинные средства для бритья вроде помазков и опасной бритвы снова входят в моду. Но, мало кому известно, что в прошлом веке данные предметы могли послужить одним из факторов для заражения сбирской язвой.

Исследователи описывают несколько сотен случаев сибирской язвы в 1915-1924 годах, связанных с помазками. Преимущественно это было распространено среди американских солдат.
 
Как сообщает Meddaily.ru в 1921 году в Нью-Йорке был проведен анализ помазков, продаваемых в городе. Оказалось, 78% кистей содержали Bacillus anthracis - бактерию, вызывающую сибирскую язву.
 
Причина в следующем: из соображений экономии в начале века волос животных перестали дезинфицировать.

И, хотя в наши дни риск столкнуться с сибирской язвой низок, эксперты призывают с осторожностью использовать кисти, сделанные из необработанного волоса животных.

В группе повышенного риска находятся люди, покупающие винтажные кисти, пусть даже и не использовавшиеся ранее.

При этом попытки продезинфицировать кисти дома лучше оставить. Чтобы дезинфекция сработала, требуются специальные условия и применение токсичных веществ.

Источник информации: meddaily.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      788 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      970 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0