Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
490

От кариеса спасет нанополоскание

Российские ученые представили миру новую разработку — уникальный раствор для зубного полоскания на основе металлических наночастиц.
 
Новое изобретение не содержит фтора и справляется со всеми опасными бактериями ротовой полости.
 
Доцент кафедры физической химии НИТУ "МИСиС" Георгий Фролов комментирует новинку так: "Мы зафиксировали, что при использовании ополаскивателя на основе оксидов металлов значительно снижается количество мягкого налета на поверхностях зубов (до 83%).
 
Снижается количество патогенной микрофлоры вплоть до полного ее уничтожения.
 
И, соответственно, снижается воспаление десны. Растворы с содержанием наночастиц рекомендуется использовать в сочетании с традиционными средствами гигиены"
 
Как сообщает Meddaily, борьба со фтором ведется разработчиками уже давно. Данное вещество является хорошим средством для профилактики кариеса, но в тоже время, его избыток наносит вред зубам и организму в целом. 
 
Сотрудники НИТУ "МИСиС" и Вятского госуниверситета протестировали растворы с наночастицами оксидов металлов на бактериях, образующих зубной налет. В итоге рост патогенов подавлялся в течение суток.
 
Также растворы проверяли на добровольцах, исследуя состояние ротовой полости через 14 и 30 дней использования полоскания. 
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      788 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      970 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0