В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет дает пигмент-каротиноид. Данное соединение придает коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром
. Как отмечает "Российская газета", также последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент позволяет сократить объемы жировых отложений на 30%. В целом продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.
При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого фрукта может содержать 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности). Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит забывать и о моркови.
Длительная диета – это настоящее испытание, с которым не каждый человек может справиться. Значительно легче выдержать кратковременный отказ от любимых блюд. Именно поэтому большую популярность приобрели разгрузочные дни.
987 0Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам…». Все диетологи в один голос говорят о необходимости утреннего приема пищи. Но разве мы слушаем врачей или обращаемся к опыту предков?
957 0Не многие знают, какие продукты повышают иммунитет и с помощью чего можно предотвратить начало многих заболеваний. Среди всех правил имеется важная составляющая – правильное питание. Мы составили список из 10 продуктов, которые помогут победить инфекцию.
697 0