Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Алатырь
3423

Обладатели фигуры "яблоко" рискуют получить повторный сердечный приступ

Если у человека в области талии отмечается скопление жировых отложений, у него повышен риск повторного сердечного приступа, предупреждают сотрудники Каролинского института. Как отмечает ТАСС, было проведено исследование более 22000 человек, перенесших сердечный приступ. У большинства из них был излишне большой охват талии (94 сантиметров - у мужчин и 80 сантиметров - у женщин). Исследование продолжалось четыре года.

За это время у 1232 мужчин (7,3%) и 469 женщин (7,9%) произошел сердечный приступ или инсульт. По словам ученых, во всем виновато абдоминальное ожирение - скопление отложений в области талии. При этом такие жировые отложения связаны с сердечными приступами и инсультами независимо от других факторов риска вроде курения, диабета, гипертонии и повышенного Индекса массы тела.

Зависимость между обхватом талии и вероятностью повторного сердечного приступа или инсульта в основном относилась к мужчинам. Эксперты объясняют это так: у мужчин, как правило, больше внутреннего жира, который скапливается не в подкожных слоях, а вокруг жизненно важных органов брюшной полости. Этот жир может превратиться в отложения, способные вызвать закупорку сосудов.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
comments ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      1671 0
    • НовостиВсё, что важно знать о головной боли

      Всё, что важно знать о головной боли

      Головная боль, или цефалгия, наверное, самое распространенное недомогание на земле. При любом болезненном ощущении в области головы мы говорим: «Голова болит». В то же время головные боли могут быть различного характера, интенсивности, продолжительности.

      842 0
    • НовостиПорок сердца может быть бессимптомным! Кардиохирург о том, как заметить болезнь вовремя

      Порок сердца может быть бессимптомным! Кардиохирург о том, как заметить болезнь вовремя

      Сердце — один из самых важных внутренних органов. Мышца работает у каждого от рождения до смерти без отдыха. У кого может развиться порок сердца? Как вовремя его обнаружить? Что значит профилактика? Об этом рассказал Александр Шкет

      769 0
    • НовостиКак спорт меняет сердце: правила безопасного фитнеса

      Как спорт меняет сердце: правила безопасного фитнеса

      Физические нагрузки помогают укреплять сердце, благотворно влияют на его работу и выносливость. Более того, именно гиподинамия — отсутствие адекватной физической нагрузки — является одним из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов.

      781 0