Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
358

Нехватку антиретровирусных препаратов испытывают два десятка регионов

Нехватку антиретровирусных препаратов объемом месячной потребности испытывают 20 регионов. Это показала проверка Росздравнадзора. Дефицит ощущается по трем-пяти наименованиям.

Поставку в регионы препаратов от ВИЧ в рамках централизованных закупок Минздрав России начнет с апреля 2017 года, сказали ТАСС в пресс-службе Минздрава.
 
До этого времени регионам, согласно распоряжению Правительства РФ от 29 октября 2017 года №2294, было «дополнительно направлено около 2,28 млрд рублей для создания необходимого запаса антиретровирусных препаратов». 
 
Полномочия по централизованным поставкам антиретровирусных препаратов в регионы переданы Минздраву России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 года, о чем все регионы были извещены.
 
В ведомстве уточнили, что запаса должно было хватить до конца 2016 года и еще на три месяца, а новые поставки Минздрав начнет в апреле.
 
Дополнительные средства, направленные в регионы для создания необходимого запаса антиретровирусных препаратов, должны были закрыть их дефицит в переходные месяцы.
 
Кроме того, в соответствии с принятым постановлением правительства регионы должны были наладить обмен лекарствами. В министерстве указали, что в регионах имеется запас препаратов-аналогов, которые также могут быть использованы. Либо территориальным органам здравоохранения придется докупать их самостоятельно.
 
Источник информации: www.medvestnik.ru
 
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      789 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      971 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0