Любовь к горьким или сладким напиткам, оказывается, не зависит от вариаций в генах, отвечающих за вкус. Все дело в генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков, показало новое исследование.
Как отмечает Xinhua, в рамках проведенной работы ученые разделили напитки на группы: "сладкие" (напитки с сахаром и сладкие соки) и "горькие" (кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).
Ученые узнали, какие напитки предпочитают 336000 человек, чья генетическая информация хранилась в Биобанке Британии. Их внимание привлек один вариант в гене FTO. Он был связан с любовью к сладким напиткам. Примечательно: ранее этот же вариант связывали со сниженным риском ожирения.
По мнению ученых, все дело в психоактивных компонентах определенных напитков. К примеру, люди пьют алкоголь и кофе не из-за вкуса напитков, а из-за того, какой эффект те производят.
Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.
2754 0Чаще всего, вспоминая о витаминах, мы думаем про аскорбинку – витамин С, витамин Д, который вырабатывается под действием солнца, и витамин А, полезный для зрения. Но в целом ученым сегодня известно о 13 витаминах.
977 0Ценность воды познается лишь тогда, когда пересыхает колодец. Это высказывание принадлежит американскому ученному-политику Бенджамину Франклину. Действительно, человек редко задумывается о воде.
3330 0Некоторые глотают антибиотики при малейшем насморке, другие категорически отказываются принимать их даже при жестокой пневмонии, считая их жутко вредными. И тот и другой подход абсолютно неверен.
1076 0