Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
606

Невозможное – возможно: врачи собираются лечить онкобольных во сне

Ученые разрабатывают новый метод лечения рака. Принцип лечения следующий - пациентов вводят в гибернацию (спячку) за счет снижения температуры тела до 13-15 градусов.
 
Пока это кажется предположениями из области фантастики, но ученые считают, что новая методика совершит революционный прорыв в лечении онкологических больных. Об этом пишет The Daily Mail.
 
Идея принадлежит врачу Марко Дуранте – одному из ведущих мировых экспертов радиотерапии. По его словам, в будущем рак будут лечить таким способом.
 
Уникальность метода заключатся с том, что во время «спячки» врачи будут проводить необходимые для борьбы с раком процедуры. Сейчас, например, лучевая терапия в больших дозах может нанести пациенту смертельный вред, а во время «лечебного сна», ее негативное влияние будет сведено к минимуму. 
 
Эксперты отмечают, что способность к гибернации есть у многих млекопитающих – медведей и белок. Люди, к сожалению, такую способность утратили. Пока опыты проводятся только на животных. Если эксперименты окажутся удачными, то в ближайшие годы таким способом начнут лечить людей. 
 
Источник информации: www.dailymail.co.uk
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      791 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      971 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      761 0