Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
3010

Лук и чеснок - уникальные продукты, снижающие риск рака

Поделиться:

В этом уверены специалисты Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди. Как отмечает "Российская газета", было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы.

Исследования показали: у женщин, не менее двух раз в день употреблявших лук с чесноком в течение длительного времени, риск заболеть раком молочной железы был на 67% меньше, чем у тех, кто вообще не потреблял лук и чеснок. К слову сказать, ранее ученые уже доказывали положительный эффект этих продуктов, производимый с точки зрения защиты от рака желудка, рака предстательной железы, колоректального рака. Теперь эксперты заговорили о раке груди.

Стоит отметить, что в рамках последнего исследования ученые фиксировали в основном потребление не чистого лука или чеснока, а острого соуса софрито на их основе. Выяснилось: снижение риска развития рака груди превышало 60%, если женщина ела соус два раза в день. Известно, что в чесноке содержатся вещества с противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой активностью.

Среди них S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также микроэлемент селен. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но в соусе есть вяленые томаты, богатые ликопином, различные травы и оливковое масло, также демонстрирующие противораковую активность.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва