Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
142

Какие продукты замедляют старение кожи и повышают ее тонус?

Поделиться:

Дряблая кожа - признак не только старения, но и плохого здоровья. Чтобы замедлить ее увядание, стоит потреблять правильные продукты. Они насыщают кожный покров нужными элементами, помогают ей дольше оставаться крепкой, эластичной.

Причины ранней потери упругости:

- Низкокачественная косметика.
Бюджетные косметические препараты включают огромный объем парабенов, способствующих уничтожению клеток, ускоряющих увядание эпидермиса.

-Нездоровый стиль жизни.
Отсутствие активности, неправильный режим, опасные продукты питания, нарушение сна, вредная экология – эти факторы разрушают покров.

- Вредные привычки становятся причиной быстрого провисания кожи, ухудшения ее цвета, возникновения отеков, дряблости мышц. 

- Снижение уровня гиалуроновой кислоты. Этот компонент делает кожный покров упругим. При нехватке этой кислоты эпидермис быстро увядает.

- Стрессы - способность организма отвечать на агрессивные внешние факторы. К ним относят температурные перепады, длительные голодовки, психические нарушения, переутомление.

- Дефицит витаминов проявляется через ухудшение качества кожного покрова. Вялая кожа - одно из проявлений авитаминоза. Причем восполнять нехватку следует двумя путями сразу: обрабатывая кожу питательными составами и добавляя витамины в блюда. При экстремальной нехватке витаминных веществ стоит применять концентрированные аптечные препараты.

Продукты для эластичности кожного покрова:

Морепродукты включают огромный объем омега-3. Данный компонент способствует сохранению коллагена. А коллаген защищает эпидермис от увядания.

Цитрусовые, томаты, паприка, красные ягоды - основные продукты при нехватке витамина C. Данный витамин считается ключевым для косметологии.

Орешки считаются продуктом «вечной юности». Они богаты ценными волокнами, маслами, микроэлементами. Ключевым полезным компонентом орехов считается витамин Е. 

Зеленый чай включает почти все изученные витамины. Особенно ценен этот сорт антиоксидантными свойствами. Напиток помогает усилить упругость дермы, продлить молодость.

Белковая животная продукция жизненно важна. Не рекомендуется отказываться от птицы, мясных блюд, яиц. Ведь без протеина не происходит построение мышц, регенерация клеток. Причем готовиться мясные продукты должны без обжарки. Горячее масло уничтожает многие витамины.

Цельнозерновая продукция. К примеру, гречка (ее полезные компоненты) способствует устранению воспалений. Пшеничные ростки являются кладезем витамина B7, отвечающего за гладкость кожи. При достаточном употреблении цельных зерен кожный покров не шелушится, не пересыхает и увядает медленнее.

Зелень, овощи - наиболее ценная пища. Особенно следует присматриваться к зеленым, насыщенно-оранжевым плодам. Стоит регулярно приобретать шпинат, морковку, томаты, перцы.

Систематическая забота о качестве собственной кожи – ключевой принцип красоты. Такой уход включает здоровое питание, отказ от токсичных веществ, потребление витаминов.

28-29 мая состоится III Международный конгрессы «Health age. Активное долголетие». В числе многих вопросов, делегаты обсудят тему "Физическая культура, спорт, правильное питание и ЗОЖ как факторы активного долголетия". 

Для участия в конгрессе зарегистрируйтесь на сайте www.healthage-forum.ru.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме: