Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
129

КАКАО – ценный источник счастья

Какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности.

Невозможно переоценить пользу какао: биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао выше 70% уменьшают склеивание (агрегацию) тромбоцитов. Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление. Благодаря выработке серотонина – «гормона счастья» – улучшает настроение, а благодаря кофеину увеличивает работоспособность. Какао – источник витаминов (А, Е, РР, группы В, бета-каротина), минералов (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден). Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, достаточно выпить пару чашек какао в неделю и есть 2–3 дольки качественного горького шоколада в день.

Осторожность не помешает

Хотя содержание кофеина в какао невелико, но следует помнить о нем, когда речь идет об употреблении какао детьми.

В семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы нанести вред или вызвать аллергию, но примеси и добавки, используемые при производстве шоколада, вызывают аллергию.

Читайте информацию на упаковках и выбирайте качественные продукты с минимальным количеством добавок или вовсе без них. Стоит отдать предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао, без ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов и консервантов.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме: