Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Алатырь
3280

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи

Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает "RT". Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Что касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", - поясняет диетолог. Злоупотребление спиртным также не приветствуется.

Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация "Роскачество" провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.

Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок. В некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиРазгрузочные дни: польза или вред

      Разгрузочные дни: польза или вред

      Длительная диета – это настоящее испытание, с которым не каждый человек может справиться. Значительно легче выдержать кратковременный отказ от любимых блюд. Именно поэтому большую популярность приобрели разгрузочные дни.

      1360 0
    • Новости6 причин, почему нужно завтракать

      6 причин, почему нужно завтракать

      Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам…». Все диетологи в один голос говорят о необходимости утреннего приема пищи. Но разве мы слушаем врачей или обращаемся к опыту предков?

      1305 0
    • Новости10 главных продуктов для иммунитета

      10 главных продуктов для иммунитета

      Не многие знают, какие продукты повышают иммунитет и с помощью чего можно предотвратить начало многих заболеваний. Среди всех правил имеется важная составляющая – правильное питание. Мы составили список из 10 продуктов, которые помогут победить инфекцию.

      793 0
    • НовостиОпределение индивидуальной порции

      Определение индивидуальной порции

      959 0