Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
3106

Исследователи разобрались в развитии физической выносливости у людей

Поделиться:

Группа антропологов под руководством Германа Понтцера из Университета Дьюка установила предел физической выносливости человека, по достижении которого тело начинает черпать энергию из своих жировых запасов, пишет "Российская газета". В качестве основного критерия ученые использовали показатель базального метаболизма (BMR). Он свидетельствует об обмене веществ, количестве затрачиваемой энергии в состоянии покоя.

Специалисты провели эксперимент с участием спортсменов. Пять мужчин и одна женщина в течение 20 недель принимали участие в марафонских забегах, в целом преодолев 4957 километров. У спортсменов фиксировался BMR до забегов и во время марафона. Оказалось, расход энергии примерно через 20 дней непрерывных нагрузок начал снижаться и достиг значения 2,5 BMR. Предыдущие исследования показали, что при интенсивной физической нагрузке на протяжении нескольких часов BMR увеличивается до пяти раз, после чего выравнивается.

При этом на фоне длительной нагрузки при снижении показателя до 2,5 BMR тело начинает сжигать калории быстрее, чем он может получить энергию из пищи. Тогда энергию организм извлекает из жировых запасов. И это предел выносливости, по мнению ученых.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва