Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
510

Где хранятся наши мечты? О том, как с этим связан наш мозг рассказали ученые.

Поделиться:
Согласно новому исследованию преднамеренное мечтание связано с толстой корой мозга. Не каждый человек может направлять свой ум к фантазии, но это познавательное умение может оказать хорошую услугу.
 
Например, это может позволить нам мысленно отрепетировать предстоящие события или решить проблемы, с которыми мы можем столкнуться. Другими словами, это позволяет мозгу разрабатывать для нас возможное будущее.
 
Как сообщает «Интернаука», блуждание ума не всегда представляет собой отказ от самоконтроля.
 
Вопрос состоит в том является ли ваше блуждание ума намеренным или нет.
 
Первый автор исследования  Доктор Йоханнес Гольхерт сказал: «Мы обнаружили, что у людей, которые часто целенаправленно позволяют своему уму уйти в мечтания, кора головного мозга более толстая в некоторых префронтальных областях.
 
Более того, мы обнаружили, что у таких людей две основные сети мозга накладываются друг на друга: сеть, которая является активной при фокусировке на информацию из памяти, и лобно-теменная сеть, которая стабилизирует наше внимание». 
 
Мечтание не обязательно является признаком ослабленного когнитивного контроля. Разумные блуждания ума не должны рассматриваться как нечто тревожное.
 
Если вы в состоянии контролировать его до некоторой степени, то есть подавлять его, когда это необходимо, и позволять ему работать, когда это возможно, тогда вы можете максимально использовать эту возможность в значимых для вас целях. 
 
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва