Как отмечает "Российская газета", у пожилых людей следует ограничивать калорийность питания. Пожилые люди должны меньше употреблять животных жиров, простых сахаров и соли, но при этом получать необходимое количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных стеринов, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.
По оценкам ведомства, средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше 60 лет - менее 2300 калорий, для женщин - менее 2000 калорий. Что касается белков, то 50% должны приходиться на животные белки. Оптимальный объем растительных масел - не менее половины от всех жиров. Идеальный вариант - оливковое масло.
Углеводы рекомендуется преимущественно брать из полисахаридов (крахмала). А вот рекомендованный объем пищевых волокон в сутки - 25-30 граммов. В целом пожилому человеку лучше есть 4-5 раз в сутки, не пренебрегая обогащенными продуктами и БАДами.
Длительная диета – это настоящее испытание, с которым не каждый человек может справиться. Значительно легче выдержать кратковременный отказ от любимых блюд. Именно поэтому большую популярность приобрели разгрузочные дни.
984 0Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам…». Все диетологи в один голос говорят о необходимости утреннего приема пищи. Но разве мы слушаем врачей или обращаемся к опыту предков?
956 0Не многие знают, какие продукты повышают иммунитет и с помощью чего можно предотвратить начало многих заболеваний. Среди всех правил имеется важная составляющая – правильное питание. Мы составили список из 10 продуктов, которые помогут победить инфекцию.
697 0