Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета, сообщает "Российская газета". Однако вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.
Но способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает "существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови".
В свою очередь, в авторитетном издании Clinical Nutrition вышло исследование, показывающее исключительную пользу яиц. По мнению ученых, регулярное потребление яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации - самой распространенной причины потери зрения среди людей старше 50 лет.
Если у человека в области талии отмечается скопление жировых отложений, у него повышен риск повторного сердечного приступа, предупреждают сотрудники Каролинского института.
3091 0Группа ученых из Израиля и Канады разработала трехмерную ткань сердца из индуцированных стволовых клеток человека.
3108 0Если человек пьет чай минимум три раза в неделю, это может подарить ему здоровье и долголетие.
3117 0Оно может уменьшить объем повреждений, нанесенных сердцу преждевременными родами, пишет The Daily Mail.
3083 0