Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета, сообщает "Российская газета". Однако вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.
Но способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает "существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови".
В свою очередь, в авторитетном издании Clinical Nutrition вышло исследование, показывающее исключительную пользу яиц. По мнению ученых, регулярное потребление яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации - самой распространенной причины потери зрения среди людей старше 50 лет.
Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?
935 0Головная боль, или цефалгия, наверное, самое распространенное недомогание на земле. При любом болезненном ощущении в области головы мы говорим: «Голова болит». В то же время головные боли могут быть различного характера, интенсивности, продолжительности.
728 0Сердце — один из самых важных внутренних органов. Мышца работает у каждого от рождения до смерти без отдыха. У кого может развиться порок сердца? Как вовремя его обнаружить? Что значит профилактика? Об этом рассказал Александр Шкет
666 0Физические нагрузки помогают укреплять сердце, благотворно влияют на его работу и выносливость. Более того, именно гиподинамия — отсутствие адекватной физической нагрузки — является одним из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов.
699 0