Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
372

Для хорошего настроения чаще потребляйте йогурт

Пробиотические бактерии лактобациллы, которые содержатся в "живом" йогурте, могут избавить от депрессии, передает The Daily Mail.
 
Эксперименты на мышах показали, что эти бактерии связаны со снижением концентрации метаболита - кинуренина - в крови, сопряженного с депрессией.
 
Когда бактерий мало, то уровень метаболита повышается и проявляются симптомы депрессии.
 
Ученые подчеркивают важность микрофлоры кишечника для здоровья человека. Они надеются в перспективе отказаться от сложных лекарств с тяжелыми побочными эффектами, перейдя на пробиотики для изменения микрофлоры. Итак, в состоянии стресса, как было установлено, повышается риск депрессии. 
 
Проанализировав состав микрофлоры мышей до и после эпизода стресса, ученые выявили потерю в рядах лактобацилл. Вместе с тем приходили симптомы депрессии. А потребление с пищей этих бактерий, напротив, исправляло ситуацию.
 
Так, всего одного штамма было достаточно, чтобы кардинально поменять настроение. 
 
Источник информации: http://meddaily.ru/article/10mar2017/4goonasrt
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      580 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      663 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      585 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      582 0