Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
183

Диетолог развеял популярные мифы о молоке

Специалист рассказал, что восполнение суточной нормы кальция невозможно за счет всего лишь одного стакана молока. В нем содержится всего 34 процента необходимого в течение дня кальция и 14 процентов от суточной нормы белка.

По словам врача, пастеризованное молоко не является вредным, однако срок его годности составляет всего одну неделю. Диетолог рекомендовал воздержаться от употребления непастеризованного молока в том случае, если нет уверенности в его безопасности. Также врач посоветовал прокипятить такое молоко перед употреблением.

"Качество молока зависит только от того, каким кормом питалась корова. Если это хороший корм, то и молоко будет качественное. Оно будет жирным, богато витаминами и минералами", — объяснил доктор.

Он подчеркнул, что коровье молоко можно заменить на растительное (кокосовое, соевое, миндальное). Оно не навредит организму, однако при этом в нем отсутствуют аминокислоты, содержащиеся в животном молоке.

Наконец, врач заметил, что молоко будет полезно в любом возрасте. Единственное — рекомендуется не кормить детей до одного года покупным молоком.

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме: