Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
115

Что вызывает сухость кожи?

Сухость кожи обусловлена множеством причин. Это и внешнее воздействие, и состояние организма, и наследственность. У многих, сухость кожи возникает не как симптом какого-либо заболевания, а является реакцией на мыло, синтетическую одежду, горячий душ. Возможно, вы принимаете лекарства или вам поставлен диагноз – диабет, псориаз, гипотиреоз. Неправильное питание также может быть причиной проблем с кожей. Здоровая, нормальная кожа – первичная оборона вашего организма от инфекций. Сухая, кожа открывает дорогу инфекциям, бактериям и вирусам, которые способны вызвать более серьезные заболевания.

Каковы причины сухости кожи или так называемого ксероза?

Обычно, виной всему внешние факторы (мыло, горячая вода, сухой, теплый воздух), которые лишают кожу защитного слоя. Реже причина обусловлена состоянием здоровья или генетической предрасположенностью.
Если не начать лечение, велика вероятность развития дерматита, появление отека и даже возникновения инфекции.
Но хорошая новость в том, что для эффективного лечения в большинстве случаев достаточно всего лишь правильного ухода за кожей.

Каким кремом и как пользоваться?

Если вам знакомо, что такое сухая кожа, вы вероятно пробовали решить проблему с помощью увлажняющего или питательного крема, и, возможно, не одного. Безусловно, крем – часть ухода за сухой кожей, но эксперты говорят о том, что мы не всегда используем это косметическое средство правильно.

Самая большая ошибка, которую мы допускаем – наносим крем на сухую кожу. В таком случае польза от средства минимальна. Нужно наносить крем на влажную кожу. Тогда он удержит влагу. Но не перестарайтесь – прежде чем наносить средство, слегка промокните кожу, а через несколько минут после использования крема удалите излишки мягкой салфеткой.

Не менее важно то, какой тип крема вы предпочитаете. Эксперты советуют мягкие увлажняющие или питательные средства без отдушек и спиртов. В идеале средство должно быть густой, жирной консистенции, чтобы удерживать влагу, которая жизненно необходима сухой коже. 

Обращайте внимание на состав. Обладателям сухой кожи показаны гаммалинолиевая кислота – именно она отвечает за сохранение влаги и жира, и мочевина – способствует выравниванию шелушащихся участков. Не забывайте пользоваться ночным кремом, ведь во время сна происходит интенсивное образование новых клеток.

В рамках предстоящего III Международного конгресса «Health age. Активное долголетие», делегаты обсудят медицинскую и эстетическую косметологию, профилактику преждевременного старения и дермато-косметологических проблем кожи. А также пластическую хирургию и секреты омоложения и долголетия.

Для участия в конгрессе зарегистрируйтесь на сайте www.healthage-forum.ru

Участвуйте абсолютно бесплатно!

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме: