Сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили стране новую разработку: необычные напитки здоровья с биологически активными соединениями из морских водорослей, ежей, лимонника и других даров природы Дальнего Востока.
Как сообщает Meddaily, напитки работают на укрепление нервной системы, а так же на предотвращение образования тромбов.
Под руководством профессора Ирины Кадниковой, аспирант ДВФУ представил технологию быстрорастворимого напитка с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса (Phyllospadix Iwatensis).
Как известно, пектин связывает такие элементы, как поливалентные металлы и радионуклиды. А китайский лимонник (Schisandra Chinensis) работает на укрпеление нервной системы и повышает стрессоустойчивость.
Профессор университета Людмила Левочкина и студентка Юлия Мамонова придали кефиру новый вкус, обогатив его экстрактом морского ежа и пюре из свеклы.
Стало известно, что экстракт морских ежей содержит пигменты из панцирей и игл, благодаря которым напиток имеет антиоксидантные свойства.
Бетанин является красящим пигментом свеклы и влияет на работу печени, селезенки, кровяных клеток и сердечно — сосудистой системы.
Источник фото: Интернет