Частный исследовательский центр Intonation Research Labratories Pvt Lmt совместно с Медицинским центром Beth Israel Deaconess работает с природным соединением из брокколи и других крестоцветных. По словам ученых, это соединение способно подавлять развитие опухолей, пишет The Deccan Chronicle.
Стоит сказать, что употребление в пищу брокколи, капусты белокочанной, цветной и брюссельской капусты, кале давно уже связывают со сниженным риском развития рака. Новое же исследование смогло выявить молекулу, которая инактивирует ген WWP1.
Именно это стоит за противораковыми свойствами. Как показали эксперименты с лабораторными животными, благодаря соединению, входящему в состав брокколи, активность раковых клеток угнеталась. Теперь ученым предстоит протестировать его потенциал на людях.
Для успешного лечения онкологии необходимо вовремя выявить первые симптомы заболевания. В первую очередь необходимо обратить внимание на изменение формы каких-то частей тела и разрастание тканей.
756 0Каролинский институт, передают "Известия", выявил прямую связь группы крови и индивидуального риска развития рака.
3424 0Как передает "Новости Mail.RU", было проведено многолетнее исследование, коснувшееся примерно 1,5 миллиона человек из Штатов, Европы и Азии.
3487 0