Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
896

Борьба с облысением иногда приводит к потере "мужской силы"

 

Cредства против облысения могут вызывать эректильную дисфункцию у мужчин.
 
В среднем дисфункция сохраняется четыре года после окончания использования средства и инициирования роста волос. Как отмечает The Daily Mail, не спасает даже Виагра.
 
Финастерид таким образом становится еще более мощным фактором риска дисфункции, чем диабет, высокое давление и курение. 
 
Средство снижает уровень простат-специфического антигена (ПСА). Именно это позволяет остановить выпадение волос у мужчин. Ученые исследовали свойства финастерида и дутастерида.
 
Оба этих средства угрожают довольно продолжительной эректильной дисфункцией. Из-за них мужчины не могут добиться нормальной эрекции в течение месяцев, а иногда нескольких лет. 
 
Согласно последним исследованиям, из 11909 мужчин, принимавших обозначенные средства, развилась стойкая эректильная дисфункция в 1,4% случая. Длилась она в среднем 1348 дней. Притом, риск дисфункции подскакивал почти в 5 раз, если мужчине было меньше 42 лет, и он использовал средство в течение семи месяцев.
 
Источник информации: meddaily.ru
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      788 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      970 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      713 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      759 0