Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
360

Беспрерывный просмотр сериалов превращает людей в зомби

Ученые  из Университета  Левена провели новое исследование. Эксперимент показал: запойный просмотр сериалов тесно связан со снижением качества сна, усталостью и бессонницей у молодых людей. Результаты научного открытия опубликованы в издании The Hindustan Times. 

Больше 80% молодых людей, участвовавших в исследовании, любили непрерывно смотреть сериалы. 20,2% добровольцев делали это минимум несколько раз в неделю в течение предыдущего месяца. Участники, склонные к запойному просмотру сериалов, чаще жаловались на проблемы со сном. Качество сна у них было низким на 98% чаще, чем у людей, которые не смотрели сериалы без перерыва. 

Ранее сотрудники Университета Техаса установили: непрерывный просмотр телесериалов - признак депрессии. Люди с плохим настроением часто проводят по несколько часов или дней за просмотром сериалов в интернете или на DVD. При этом они могут пренебрегать работой, отношениями и даже своей семьей, пишет meddaily.ru. 

 

Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиЧем полезна баня и сауна?

      Чем полезна баня и сауна?

      Русская баня и финская сауна – не просто место, где моются. Банная процедура – это и отдых, и расслабление, и общение, и оздоровительная процедура. Вот о последней функции бани поговорим подробнее.

      526 0
    • Новости6 причин, почему нужно завтракать

      6 причин, почему нужно завтракать

      Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам…». Все диетологи в один голос говорят о необходимости утреннего приема пищи. Но разве мы слушаем врачей или обращаемся к опыту предков?

      528 0
    • Новости9 причин, почему подводит память и внимание

      9 причин, почему подводит память и внимание

      Если вы постоянно ищите ключи от квартиры, не помните о важных делах и пропускаете назначенные встречи, то пришло время разобраться с такой «забывчивостью». Особенно если она проявляется ежедневно и серьезно мешает как личной жизни, так и карьере.

      523 0
    • НовостиНапитки, меняющие действие лекарств

      Напитки, меняющие действие лекарств

      Чем мы обычно запиваем таблетки? Тем, что оказывается под рукой: если пьем чай, то чаем, если молоко – молоком. А некоторые умудряются даже использовать для этого вино или пиво.

      529 0