Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
356

Антипрививочники будут наказаны Минздравом

Министр здравоохранения РФ В. Скворцова сообщила об изменении в оплате больничных для родителей, чьи дети не прошли вакцинацию от гриппа.
 
«Мы не можем прямо воздействовать на родителей, но пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались.
 
Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - пояснила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ.
 
Как сообщает Medaboutme, Минздрав пока не дает конкретных уточнений о диагностике ОРЗ, ОРВИ, в том числе гриппа у детей. Так же неизвестно, будут ли проводиться какие-либо дополнительные анализы для подтверждения диагноза «грипп».
 
Следует добавить, что бесплатно в России можно сделать прививку от гриппа только отечественной вакциной. При этом большинство россиян предпочитает импортные препараты.
 
Российские врачи винят в этом национальный менталитет и низкую информированность граждан о преимуществах отечественных вакцин.
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • НовостиПрививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против

      Прививки детям: за и против Прививать или не прививать ребенка? Раньше этот вопрос не стоял: прививали всех ребятишек, и мамы даже не подозревали, что от прививки детям грозит опасность.

      600 0
    • НовостиЧем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      Чем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

      В связи с ростом случаев заболевших уже можно делать первые осторожные выводы по течению инфекции, вызванной новым штаммом. При заражении омикроном пациентов чаще беспокоят слабость и головная боль, заложенность носа, насморк, першение, боль в горле.

      606 0
    • НовостиЧем можно заразиться в общественном бассейне

      Чем можно заразиться в общественном бассейне

      Плаванье – доступный и излюбленный вид массового спорта. Плавать можно в любом возрасте, противопоказаний к занятиям в бассейне минимум, а польза для здоровья огромна. Однако многие опасаются посещать общественный бассейн из-за страха.

      669 0
    • НовостиКакие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Какие штаммы ВПЧ самые опасные для женщин?

      Вирус папилломы человека есть практически у всех людей на планете. Кому-то он никогда себя не покажет, а у кого-то может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

      619 0