Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
533

Российские ученые сумели совершить онкологический прорыв

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об уникальной российской разработке - противоопухолевом препарате. Его уже проверили на метастазирующейся меланоме.
 
Как передает "Ремедиум", сейчас средство проходит вторую фазу клинических испытаний. Теперь вместе с новым лекарственным препаратом Россия вошла в число стран, которые занимаются созданием таргетных (точечных) противоопухолевых средств.
 
Скворцова оценивает результат первичных испытаний препарата не иначе как "фантастический". PD-1 - белок программируемой клеточной смерти, который играет важную роль в дифференциации иммунных клеток.
 
На сегодняшний день в мире существуют два противоопухолевых препарата на основе моноклональных антител к PD-1, но в России они не зарегистрированы.
 
С 2013 года разработкой препарата с подобным механизмом действия занимается российская компания Biocad. Их средство известно под рабочим названием BCD-100. Оно стимулирует уничтожение опухолевых клеток собственной иммунной системой пациента, не повреждая здоровые ткани.
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      581 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      664 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      585 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      582 0