Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
466

Минздрав внесет в ‎описание лекарств коррективы по детским дозировкам

 
Об этом сообщил председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов 16 февраля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Проект данного постановления, опубликованный для обсуждения в декабре 2016 года, призван установить единые правила описания препаратов, которые должны будут неукоснительно соблюдать государственные (муниципальные) заказчики при составлении документации по их закупке.
 
Минздрав предлагает закупать медикаменты по МНН, исключив из документации о закупках требования или указания в отношении характеристик препаратов, соответствующих конкретным торговым наименованиям, в частности, информацию о форме выпуска (например, таблетки, порошки, растворы), способе введения лекарства, дозировке.
 
Детские врачи выражают опасения, что документ может создать ситуацию, когда просто нечем будет лечить детей, поскольку при госзакупках лекарств, не имеющие описаний детских форм, не будут закупаться. Это приведет к закупкам самых дешевых препаратов исключительно взрослых форм. «Мы обратили на это внимание министра, и нам обещали, что будут внесены коррективы, – сообщил Дмитрий Морозов.
 
– Кроме того, по требованию премьер-министра Дмитрия Медведева готовится специальное распоряжение относительно детских дозировок. Со слов руководителей министерства, вопрос будет решен осенью этого года».
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()
    Еще статьи по теме:
    • СтатьиОтказ от сахара: что произойдет с организмом

      Отказ от сахара: что произойдет с организмом

      Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

      580 0
    • НовостиКом в горле — причины и диагностика проблемы

      Ком в горле — причины и диагностика проблемы

      Определенные симптомы настолько очевидные и неприятные, что могут мешать человеку жить комфортной жизнью. Например, некоторые люди ощущают ком в горле, который мешает глотать и дышать. Что это может быть, и как лечить данную проблему.

      663 0
    • НовостиМожно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Можно ли совмещать кофеин и алкоголь

      Чашечка ароматного кофе поднимает настроение, придает бодрость, повышает внимание. Вкусный напиток, если им не злоупотребляют, не причиняет организму вред. Алкоголь, напротив, позволяет расслабиться. Что же происходит, когда эти напитки сочетаются?

      584 0
    • НовостиТошнота: виды и причины

      Тошнота: виды и причины

      Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота.

      582 0