Медицинский сайт для пациентов с достоверной информацией о здоровье
Ваш город: Москва
811

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Лектор: «Халдин Алексей Анатольевич – Профессор, член - корреспондент РАЕН

Поделиться:

Вирус папилломы человека (ВПЧ, или HPV - human papilloma virus) – это широко распространенный вирус, вызывающий разнообразные заболевания как у женщин, так и у мужчин.
 
Сейчас известно около 100 различных типов вируса папилломы человека, из которых наиболее изучены 80 типов. Различные типы вируса могут вызывать различные заболевания.
 
Подробностями о диагностике и профилактике заболевания поделился д.м.н., профессор, член Российского и Московского общества дерматовенерологов, почетный член Европейской Академии Естественных наук Алексей Анатольевич Халдин. 
 
Что представляет из себя Вирус папилломы человека?
 
Вирус папилломы человека - это инфекция, которая передается контактно-бытовым, половым путем, поражая при этом слизистую кожи. ВПЧ вызывает такие заболевания, как бородавки, которые могут быть практически на любом участке кожи: кистях, стопах, в том числе и в области гениталий. В последнем случае они передаются половым путем.
 
Какие клинические симптомы существуют у данного вируса и как быстро они проявляются после заражения?
 
У ВПЧ существует единственный синдром - это образование доброкачественных бородавок. Частота их проявления зависит от иммунитета. У пациентов со сниженным иммунитетом симптомы вируса проявляются в течение 14-28 дней.
 
Как происходит инфицирование вирусом?
 
Инфицирование происходит 2 путями. Наиболее частый - это прямой контакт с зараженным человеком, а наиболее опасный, конечно, половой контакт передачи, когда один из половых партнеров инфицирован и имеет клинические проявления.
 
Что такое латентная и субклиническая форма ВПЧ?
 
Латентная и субклиническая форма ВПЧ представляет собой выявление вируса у пациентов лабораторным методом, без проявления клинических симптомов.
 
Какие анализы для выявления ВПЧ необходимо сдать?
 
Наиболее оптимальным и информативным является пост диагностика, которая позволяет выявить вирус и его клинические формы. Самое главное, определить тип вируса, так как существуют папилломы, которые являются опасными для здоровья, особенно с позиции отногенеза.
 
Например, при обнаружении вирусов 16 и 18, которые требуют не только незамедлительного лечения, но и тщательного наблюдения за инфицированными больными.
 
Существуют ли какие-то последствия ВПЧ, если вирус диагностировали у беременной женщины?
 
Если вирус располагается в области гениталий, то он может отразиться на течении беременности, но самое опасное, то, что ребенок может инфицироваться во время родов, и у него так же в последствии возникнет проявление ВПЧ инфекции.
 
Данное заболевание может повлиять на развитие ребенка?
 
На развитие ребенка это никак не повлияет. Но, сам вирус является опасной и неприятной инфекцией, поэтому лучше избегать всякого возможного заражения.
 
К какому врачу стоит обратиться при обнаружении симптомов ВПЧ?
 
В первую очередь этой проблемой занимаются дерматовенерологи, но некоторые женщины обращается к акушерам – гинекологам. Мужчины, как правило, обращаются за помощью к урологам.
Источник фото: Интернет
Поделиться:
или Зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)
    Записаться к врачу:
    • 1. Выберите город
    • 2. Выберите врача
    •   Спиcок врачей
    Еще статьи по теме:

    Ваш город Москва?

    Да
    Нет
    Выберите ваш город: Москва